02:15 

Репост

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life
17.10.2012 в 23:05
Пишет Diaspro:

WIP = FAF?
Честно говоря, я не понимаю людей. На всех поголовно "Анонимных" читатели толпами орут, что нет хороших текстов. Что нет макси с обоснуем и сюжетом, которые лягут в основу фендома или будут достойным представителем оного, потому что пишут только новички. А потом приходит опытный, зарекомендовавший себя (не очень или очень) автор, приносит завязку, обещающую вылиться в тот самый "с обоснуем и сюжетом", и все эти люди, которые так ждали этого момента, будто испаряются. Три с половиной комментария на каждую главу, из которых один - друг автора, другой пишет, что прочитает фик по его окончании, и третий с невнятной обезличенной гифкой, которую копипастит каждому пятому. Та же история с ориджиналами.
Почему драбблы на 100-500 слов комментируют табунами, не обращая внимания ни на неграмотность автора, ни на банальность идей, почему читатели продолжают своим поведением поощрять тех самых "юзеров на букву такую-то", которых поливают грязью в "Анонимных" за то, что они "заполонили всю планету" и за то, что из-за них "жемчуг приходится искать в дерьме"? Как понять, где проходит граница разделения тех самых анонов-ценителей и вот этих комментаторов с невыработанным читательским вкусом? И почему оказывается, что благодарными в итоге выходят именно новички в фендоме, про которых все грубо говорят "хомячки" и "пипл хавает" (я тоже говорю, не люблю людей, не воспитывающих в себе вкус), а аноны-ценители будто язык в жопу засунули - ни критики от них, ни похвалы НИГДЕ, ни у авторов-новичков, ни у мамонтов.
Мне совершенно не нравится тенденция, по которой все хорошие авторы просто перейдут на короткий жанр или в принципе перестанут писать из-за двуличия аудитории. Я понимаю, что на вкус и цвет, но я знаю очень много разных людей, которые пишут в таком жанровом разбросе, что голова кругом идет, но у всех одна и та же проблема - никто не поднимает свою ленивую жопу, чтобы написать хотя бы гребаное "Спасибо/интересно/мне понравилось/не бросайте". Я уж молчу о рецензиях и полноценной критике или развернутых отзывах. И чем длиннее и качественнее текст, тем незаметнее он почему-то становится.

Так почему у нас WIP всегда превращается в FAF? Работа в процессе = фидбэк по окончании (и то если сложится), и никак иначе. И самое отвратительное, когда в очередном "Анонимном" появляется очередной возмущенный пост относительно того, что авторы выпрашивают у читателей отзывы и "унижаются". Мне вот хочется спросить: А вам приходилось стоять на сцене после окончания представления и проживать часами тот миг между затихшей музыкой и овациями? Когда ты не знаешь - а будет ли хлопать хоть кто-нибудь? Когда тебе не платят за твое творчество, и ты пришел просто поделиться с людьми? Представьте себе это. А теперь представьте, что вы действительно хороши. Что вы прошли огромный путь от выступлений в кругу друзей у костра, которые всегда вас поддерживали, что вам рукоплескали в Домах Творчества, и вот, вы уверены в своих силах, и вы действительно мастер, и вас знают тысячи, но когда вы даете выступление в новом городе на большой сцене, вам аплодируют пять человек из набитого битком зала, а остальные просто встают и уходят. А теперь представьте, что это происходит перед антрактом. Захочется ли вам продолжать выступление?
А теперь представьте, что вы не видите зал и не знаете - сидит ли там хоть кто-нибудь, хоть один гребаный человек, а потом вы приходите в полном раздрае в бар, а там! За одним столиком говорят: "Совсем дерьмово выступать стали, ни одного виртуоза не осталось", а за другим: "Дарить выступающим цветы и аплодировать? Да мне что, делать нечего?". И вот вы сидите и чувствуете себя втоптанным в грязь - потому что, вы, очевидно, все-таки очень плохи, и до виртуоза вам как до звезд, и, видимо, даже еще хуже, чем казалось пять минут назад, потому что люди считают, что вы недостойны даже их хлопков.

Так в чем правда, брат?

И на этой печальной ноте прикручиваю стащенный у trickster_ann флешмоб. Рек-лист по WIPам, которые читаю и продолжения которых жду. В общем-то, не вписываю сюда анонимные WIPы с фестов, так что, поскольку читаю я сейчас действительно мало, список будет коротким.
1. "Треугольник". Автор: Melemina. Original, NC-17-21.
Саммари: Любовь начинается с движения души. Что может возникнуть между людьми, путь которых начался с ни к чему не обязывающего секса?
Читать тут.
Да, я до сих пор верю! Это совершенно душевыворачивающее произведение, и я не уверена, что в состоянии выразить в двух словах всю гамму эмоций, которую я испытыла, пока его читала. Но видит папоротник, прошло уже 4 года ...4 ГОДА О__О, а он все еще со мной, и я все еще надеюсь на чудо. =) Конечно, я не могу не сказать, что как раз Мэл - из тех безумно талантливых людей, которые работают в огромном жанровом разнообразии, и каждый сможет найти у нее что-то для себя. Ее руке принадлежат настоящие хтонические монстры - как в ориджиналах, так и в фендомном творчестве.
2. "Черное солнце октября". Автор: trickster_ann. Original, G-R.
Саммари: Есть ли жизнь.
Читать тут.
Этот текст словно напитанная водой губка - выжимаешь, выжимаешь, но в ней все еще что-то есть. Очень эмоциональный, собственно, сама ценность его - в грубой, за подреберье тянущей эмоциональности, в том, как он задевает знакомые каждому струны. Каждому, кто хоть раз тонул.
3. "Поднебесная". Автор: Шаян. Original, PG-15 (на дневнике автора можно найти высокорейтинговые главы, не вошедшие в основное повествование).
Саммари: Итак, это эксперимент чистой воды. Я взяла японские сказания и легенды, боевые искусства, а так же еще кое-что, смешала в своей голове, и на выходе получилось вот это. Заранее прошу прощения за множество различных незнакомых слов и терминов, уж таков мир получился.
Читать тут.
Признаюсь, что я только собираюсь приобщиться к прекрасному. Из-под пера этого автора вышло множество потрясающих вещей, и меня просто рвет на части от редкости обновлений, но я не могу не включить этот пункт в список.

В комментариях можем обменяться мнениями, ссылками, обнимашками, чем угодно. =) И растаскивайте моб, поддержите авторов!

URL записи

11:08 

Конец старого мира

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life
Аннотация: столкновение воли обычного человека и стремительно меняющегося мира.
Иногда, кажется, что ежедневные бытовые процедуры нужны лишь для того, чтобы сохранить наш разум в состоянии видимого равновесия. Мы идём на кухню и наливаем в бокал воду не столько ради утоления воображаемой жажды, сколько ради желания лишний раз напомнить о том, что мы всё ещё можем вставать, наливать и пить.

Это успокаивает.

Сделав сегодня то, что делаешь всегда, можно обмануть себя. Если старательно копировать все свои действия, то вера в то, что в нашем тихом и уютном сегодня не будет никаких сюрпризов и сегодня плавно перетечёт в не менее тихое и уютное всегда.
Порой это помогает жить. Жить всё ещё, или, скажем, жить дальше.
читать дальше


Вопрос: Хорошо?
1. Да. 
5  (83.33%)
2. Нет. 
1  (16.67%)
Всего: 6

@темы: фантастика, рассказ, драма

19:32 

L'oiseaux bleu или о связи.

Kortes D. AL
Ways of our wonderful life




В последнее время как-то очень тяжело со связью.
У единственной книжно-читальной лампы рвётся провод, а наушники надсадно хрипят пытаясь доставить нужные звуки. Получается плохо.
Словно пытаясь вторить своим предметом основной необходимости, я слегка теряюсь в попытке передать информацию другим людям.
Казалось бы, чего сложного? Например, чтобы рассказать кому-то живущем у вас дома синем коте достаточно сказать "Привет! У меня дома живёт синий кот!", но людской разум способен найти в этой обыкновенной фразе какой-то изъян или подтекст. Возникает ощущение, что чем лучше спрячешь свою мысль, тем скорее тебя поймут.
Правда это, в свою очередь, удлиняет диалог втрое, а о полилогах не стоит даже упоминать - коэффициент растёт в геометрической прогрессии с каждым новым участником.

Я понятия не имею в чём причина и даже не слишком-то стремлюсь её искать. Но если я хочу рассказать о том, что у меня живёт синий кот, я хочу, чтобы слышали именно это, а не "На днях я приобрёл короткошёрстого ультрамаринового монстра из семейства кошачьих".

PS. Я знаю, что эта запись - не о синих котах. Но кто, чёрт возьми, имел в виду синих котов?!

@темы: Лень_писать

okoto

главная