Максим Кот
Пустота.Тихая и гулкая пустота в голове орошается звуками внешнего мира,как орошается ручейком пустыня...Никак.
Снег,мокрый и тяжелый бьет своими хлопьями в стекла очков,отдаваясь звоном в ушах,возникающим резко,будто бы начинающим нарастать,
и тут же затухающим с хлопком,как от резко брошенной в лицо подушки.

Что говорят люди? Я не знаю. Не знаю вообще что происходит в этом громком и далеком мире, отделенном от меня оболочкой тела, отгороженном туманом в глазах.Иногда они закрываются.Но в этом нет нужды.Все,что я вижу - разноцветных людей,которых покидали в большую миску,
добавили немного асфальта,капнули туда экстракта серого неба,а быть может и небозаменителя ,посыпали каким то неловко мороженым снегом
,тщательно перемешали , и , для общей эстетической атмосферы,быть может, на чей то дурно изысканный вкус, воткнули в получившееся блюдо пару зданий и машин. Чем лицезреть это,уж лучше закрыть глаза.
Слушая неравномерный звон совсем немузыкальных очков. А снег на них почему то тает,тает,зараза на холодном стекле и капает на щеки,и получается что я вроде как плачу не глазами,а линзами очков.

Под ногами смачно чавкает,так, что можно записывать и вставлять в любой хоррор, и где- то там вокруг стоит кататонический гул создаваемый древними механическими созданиями,отфыркивающими почерневшее масло и ревматично лязгающими шестернями.Кажется, если когда нибудь они уснут , можно будет слышать как ссыпается ржавый песок в общую миску странных ингридиентов блюда, в котором кто - то решил вдруг воплотить свои самые смелые кулинарные фантазии.

Как вдруг,ощущение подсказывает на миг,что мир то переменился...Но чернота все та же, туман такой же, и пустота ,и звон в ушах и мир все тот же , и очки фальшивят свою мелодию изо всех сил , напоминая то пьяного джазмена с расстроенным роялем , то некий восточный вид флейты , то ветер в пустынных дюнах.

А,пустыня! Показалось...Это всего лишь я, всего лишь ударился головой о скользкий асфальт.И угрюмо взирает теперь сверху на мое тщедушное на общем фоне тельце Небозаменитель , всем своим видом показывая что я мало того что холуй необразованный, да еще и богохульник.Но мое тело снова смыкает веки и ухмыляется,продолжая слушать лязганье древних машин,джаз пьяных стекол и звук перемешиваемого большой ложкой этого мира в миске.А с волос капают в цветастую серость странные горьковато - соленые тёмные слезы .
запись создана: 15.11.2012 в 15:25