19:15 

Я тут подумал...

Максим Кот
...Я либо страшный транжира, либо скуп как Скрудж МакДак.

Меня иногда посещают мысли о том, что если б я так сильно не любил шмотки ( при этом мне же вечно нечего надеть, полная комната одежды, а надеть совершенно нечего...И да, когда я говорю комната, я имею ввиду что у меня отдельная комната - шкаф.) и не покупал их в безумном количестве, то мог бы себе позволить купить летом не новый VW GOLF, а Touareg не напрягаясь.А если б перестал тратить и на другие прелести красоты...То и порш бы купил. Причем это совершенно не голословно. Если примерно прикинуть, что каждая моя пара обуви стоит от 5 до 8 тысяч, то можно понять, что я потратил на обувь за 3 года около двухсот тысяч , грубо округляя. Т.е. только сэкономив на обуви я приобрел бы уже golf gti. А одежда на каждый сезон? Тут я даже прикинуть ничего не смогу. Да мне и страшно. Но я реально уверен что за последние несколько лет, плюс продажа моей предыдущей машины, плюс деньги, которыми я располагал на тот момент... ВУАЛЯ! PORSCHE. На 911 новый бы не насобирал может,но Cayman или Cayenne молча мог бы себе позволить.

Кстати, вспоминая моего богатого соседа с маленьким достоинством ростом. Вот он так и делает.У него есть видимость достатка.У него Land Cruiser, Lotus, Hummer, черт знает что еще... Но он плохо питается и выглядит ужасно. Я знаю, о чем говорю, я долго за ним наблюдал.

Но считать деньги, которые ты потратил за последние пару лет, очень глупо. Я сделал это просто из интереса и для наглядности. Я не жалею ни об одной потраченной копейке. Когда ты не тратишь - к тебе ничего и не приходит.

А потому, если ты любишь себя, то тебе для себя ничего не жалко.Так же как если кого-то.

Главное палку не перегибать.Есть разница между словами тратить и растрачивать . Так вот тратить на то, что ты любишь никогда не жалко.

А если ты считаешь "что же люди подумают..", то все печально. Тогда у тебя будет порш, и колбаса в холодильнике. Тогда ты себя не любишь.

И оказывается, что у меня не две крайности, а такой вот своеобразный баланс накопления - траты. Он цикличен. И в данной ситуации я могу сказать , что у меня нет Porsche потому, что я люблю себя.

@темы: деньги, жизненное, любовь, люди

URL
Комментарии
2012-11-24 в 15:46 

- Le renard de cannelle -
Sassy
Так же как если кого-то.
Что это значит?

2012-11-24 в 17:25 

Максим Кот
Ну если ты себя любишь то на себя не жалеешь чего-либо.И кого-то любишь,значит на этого человека тебе не жалко средств,себя,чувств,слов...

URL
2012-11-24 в 17:34 

- Le renard de cannelle -
Sassy
Поняла теперь.

     

okoto

главная